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Arroz con leche de coco



Este dulce lo he comido varias veces en mi vida, como creo la mayor parte de los cubanos. Es además un plato internacional pues esta presente en la tradición culinaria de varios países. Un dulce familiar y fácil de preparar; con un sabor delicado y textura cremosa.
Desde hace cierto tiempo deseaba preparar una versión diferente a la tradicional. Decidi así  agregar a los ingredientes la leche de coco, para regalar más riqueza al gusto y acércame a  la tradición culinaria de Baracoa.
Espero prueben, para una merienda, este sabroso dulce. Si desean comparte también con nosotros tu receta personal. 

Ingredientes para 4 personas:

g 100 de arroz redondo 
g 250 de leche fresca
g 250 de leche de coco
g 80 de azúcar blanca
esencia de vainilla
sal


Enjuagar un par de veces el arroz con agua fresca. Ponerlo a cocinar con agua ya caliente, el agua debe cubrir ligeramente el arroz. Mientras unir los dos tipos de leche y disponer a calentar con el azúcar y una pizca de sal, revolver.
Pasado cerca 5 minutos de cocción, cuando el agua del arroz sea casi ya absorbida; echar la leche caliente y unas gotas de esencia de vainilla, remover bien. Continuar la cocción a fuego bajo por cerca 35-40 minutos. Remover con cierta frecuencia; el arroz al final, debe quedar blando pero manteniendo el grano enterito. Dejar enfriar antes de saborear.

✔️Prefiero el arroz poco azucarado, pero si lo desean con más dulzor, adicione 10 g más de azúcar.

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