Ir al contenido principal

Papas rellenas



Sin dudas este es un plato herencia de la cocina española en la gastronomia cubana, en España esta preparación es conocida también como bombas de papa. Son muy ricas y el relleno a utilizar es a gusto propio o de acuerdo a los ingredientes que tengamos en casa: chorizo, picadillo, queso, jamón. Yo en esta ocasión las hice  rellenas de queso. 
Si nunca las han preparado anímense y manos a la obra. Es un plato semplice, económico y muy popular. 

Ingredientes para 10-12 papas
g 600 de papas
g 30 de mantequilla (opcional)
relleno a gusto
sal, pimienta, nuez moscada
pan rallado
harina di trigo
2 huevos
aceite para freír

Cocinar las papas enteras con la cascara o a vapor ya peladas y cortadas en pedazos
Una vez blandas, hacer un buen purè con las papas aún calientes, agregando la mantequilla. Pueden hacerlo con la ayuda de un tenedor o un pasapurés. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Dejar reposar el purè, dejando que se enfríe y después pueden comenzar  a formar las bolas. Se coge con una cuchara, un cierta cantidad de purè, de acuerdo al tamaño que deseen  y se coloca un poco de relleno dentro.  Cubrir con otra porción de papa, el relleno debe quedar bien cubierto. Pasar la papa por un poco de harina, después por el huevo ya bien batido y por ultimo por el pan rallado.
Continuar así hasta que se termine el purè. Proceder a freír en aceite caliente, hasta que estén doradas. Atención a la temperatura del aceite, non debe estar demasiado caliente.

⭐︎Las papas serán más buenas si tienen un relleno generoso.

Comentarios