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Frita cubana





La frita recuerda un hamburger y fue por algunas décadas en Cuba, una comida callejera. Las fritas se hicieron populares porque era muy sabrosas y baratas. Se dice que en la receta original del época, se agregaba al picadillo la manteca donde se conservaban los chorizos españoles.

Son fáciles de preparar y el pequeño empeño en su preparación es recompensado cuando saboreamos esta delicia. Comparto así con uds esta receta, manos a la obra.

Ingredientes para 4 ò 5 personas:
g 350 de picadillo carne de res
100 picadillo de chorizo
1 cebolla grande
pimentón
2 papas
sal 
Aceite para freír 
Panecillos redondos suaves


Picamos muy finamente la cebolla, la unimos en gran parte a la carne y mezclamos bien con el chorizo, condimentando además con una pizca de sal y pimentón
Reservar en frigo por al menos una hora
Mientras procedemos a pelas las papas y picarlas a juliana, de manera muy fina. Colocarlas en un recipiente cubiertas de agua con sal
Porcionamos la carne dandole una forma redonda, casi como una albóndiga
Comenzar a freír las papas en aceite caliente, deben resultar bien crujientes. Después cocinar la carne preparada en una sartén o plancha con poco aceite, dorándolas bien por cada lado y aplastandolas ligeramente.
Por último cortar cada panecillo y colocar en una mitad la frita y en la otra tantas papitas fritas. Completar a gusto con ketchup y una cucharadita de la cebolla bien picada.

Si desean darle una nota fresca, pongan una feta de tomate en cada panecillo


Y después la parte mejor: saborear nuestra frita hecha en casa. Si es la primera vez que la prueba, dígame por favor, que le parece 

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